Обзор криптовалюты TRON

В ТОП-10 криптовалют по капитализации входит TRON – децентрализованная монета с открытым кодом, использующая блокчейн сети Эфириум. Предлагаем поближе познакомится с активом, разобраться с его миссией и перспективами на будущее.

История создания и цель

В 2017 году Джастином Саном, генеральным директором некоммерческой компании Tron Foundation, была основана новая платформа для создания цифрового контента. На этапе ICO удалось собрать сумму в размере $70 млн.

Используя blockchain и одноранговые сети (Р2Р) удалось запустить площадку, на которой все участники имею равные права. Цель проекта – публикация видео, музыки, изображений и т.д. без посредников. В результате снижаются затраты потребителей, а авторы контента получают средства непосредственно на свои счета.

Эмиссия коинов составляет 100 млрд. токенов, из них в обороте находится 65%.

Криптопроект поддерживают крупные китайские компании, такие как Obike, GIFTO, Game.com, Peiwo, Global Social Chain и другие.

Особенности

Трон эксплуатирует собственный токен TRX в качестве обменного средства на платформе. Однако это не криптоденьги, как некоторые считают, а криптотокен стандарта ERC20. То есть разработчики обеспечивают функциональность своего хранилища с эффективным и экономичным принципом работы с помощью криптоплатформы Ethereum.

Любой юзер может опубликовать свои цифровые развлекательные данные в блокчейн-сети, таким образом они обретают доступ к абсолютно бесплатному сервису для публикации, хранения и распространения подобной информации.

Внутреннюю крипту Tronix можно приобрести на популярных мировых криптобиржах. Ее можно хранить на кошельках, поддерживающих цепочку Эфира, и рассчитываться ею за доступ к интересующему Вас контенту.

Основное преимущество в том, что развлекательная информация пользуется огромной популярностью, а недостаток – протокол не совсем соответствует нормам авторского права.

Перспективы и прогнозы

Специалисты криптостартапа стремятся к освобождению данных, а благодаря расширению полномочий на сведения планируется укрепление сервиса. Это подразумевает внедрение технологии блокировки, а создатели качественных картинок, видео, блогов и т.д. будут получать бонусы в виде вознаграждения, где реакция юзеров – главный показатель.

Также планируется разработка децентрализованных игровых рынков, где участники смогут с легкостью управлять игровым процессом, а также вкладывать деньги в game-проекты и обсуждать нюансы дальнейшего развития.

Стоит упомянуть, что было пару инцидентов, связанных с обвинением в плагиате, однако руководство Трона опровергло все подозрения.

Заключение

Как видим, это перспективная экосистема, которая находится на этапе активного развития. Через некоторое время, возможно, представителям компании удастся достигнуть желаемого – запустить независимое онлайн-пространство.

Site Footer