Обзор криптовалюты NEO

Интерес к криптовалютам не угасает, всё больше людей приобщаются к трейдерству и начинают зарабатывать торговлей на крипторынке. Предлагаем сегодня поговорить об одной из самых популярных криптомонет NEO.

История возникновения

В 2014 году появился на свет новый криптопроект AntShares, который возглавил Да Хунфей, руководитель компании OnChain из Шанхая. Его целью было создание новаторской системы финансового содействия. В дальнейшем со стартапом заключили контракты такие крупные компании, как Microsoft и Alibaba.

В 2017 произошел полный ребрендинг и усовершенствование проекта. Так появилась хорошо известная нам крипта NEO, стоимость которой моментально взлетела. Однако введенные санкционные законы негативно повлияли на цену монеты, но вскоре она все же прекратила падение и стабилизировалась.

Принцип работы

НЕО часто называют «китайским Эфиром», и вправду блокчейн-проекты очень похожи, однако у первого есть несколько весомых преимуществ, хотя Эфириум пока что не уступает своих позиций в рейтинге.

Начнем с того, что в детище Хунфейя предусмотрена внутренняя валюта – GAS, с помощью которой совершается оплата комиссий для подтверждения каких-либо операций. Сеть работает на алгоритме Proof of Stake и все желающие могут заниматься майнингом, при чём коины сами генерируются.

А вот добыча НЕО невозможна. Полный объем монет составляет 100 млн. криптотокенов. На рынке есть доступ к половине монеток, а другая половина остается во власти разработчиков.

Плюсы:

  • прозрачность работы компании и сильнейшие специалисты;
  • поддержка со стороны огромных организаций;
  • большие функциональные возможности, позволяющие совершать множество операций;
  • постоянная модернизация и проведение систематических семинаров;
  • стремление к легализации в Китае.

Минусы:

  • «китайский Эфир» — централизованная структура, так как GAS полностью контролируется OnChain;
  • широкие возможности разработчиков: они могут на своё усмотрение блокировать кошельки пользователей, влиять на курс валюты и изменять его в ту или иную сторону, а также передавать информацию о юзерах правоохранительным органам.

Перспективы

В 2018 криптовалюта достигла максимальную отметку — $180 за токен. Сейчас же ее стоимость гораздо ниже, однако спрос на нее по-прежнему высокий. Кроме того, коин входит в десятку лидеров среди криптоденег.

Эксперты прогнозируют дальнейшее возрастание курса, однако напрямую намайнить coin не удастся. Но не стоит расстраиваться, ведь благодаря специальным ресурсам под названием «Краны» Вы сможете заработать копейки за выполнение несложных действий.

Мы уверены, если криптостартап будет узаконен, квалифицированные сотрудники позаботиться о дополнительных вариантах получения активов.

Советуем Вам быть на чеку, мониторить изменения на графиках и приготовится покупать цифровые деньги, которым сулят светлое будущее лучшие мировые аналитики.

Site Footer